Глава Центра развития туризма Свердловской области может покинуть свой пост

Глава Центра развития туризма Свердловской области может покинуть свой пост Фото: официальный сайт Центра развития туризма

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Директор Центра развития туризма Эльмира Туканова может покинуть свой пост.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, УралПолит.Ru. Директор Центра развития туризма Эльмира Туканова может покинуть свой пост.

Глава Центра развития туризма (входит в структуру правительства региона, – прим.ред) Эльмира Туканова может покинуть свой пост. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Как отметил источник, Эльмира Туканова может в самое ближайшее время покинуть пост главы Центра развития туризма. По информации другого источника издания, разговоры об увольнении Тукановой ходили в регионе уже достаточно давно.

В пресс-службе Центра развития туризма УралПолит.Ru данную информацию не подтвердили. Не ответили на вопрос об уходе Тукановой с должности директора центра и в пресс-службе департамента информационной политики Свердловской области, отметив, что такой информации нет. Получить комментарий самой Эльмиры Тукановой на момент публикации не удалось – она не ответила на звонок корреспондента. 

 Напомним, Центр развития туризма в середине октября 2020 года подал в суд на президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева. Претензии Центра развития туризма к главе УАТ вызваны интервью исполнительного директора ассоциации, в котором он, в частности, указал на ряд контрактов, заключенных центром Тукановой: в 2020 году организация заключила контракты на 21,7 млн рублей, из них контракты более, чем на 16 млн заключены с одной компанией, проводящей деловые и культурные мероприятия – ООО «Визит Урал – Сибирь». Решение по делу на данный момент не вынесено – его рассмотрение неоднократно переносилось из-за болезни судьи. Ближайшая дата рассмотрения дела пока неизвестна. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.