Глава УАТ заявил о давлении на ассоциацию со стороны Центра развития туризма

Глава УАТ заявил о давлении на ассоциацию со стороны Центра развития туризма Фото: официальный сайт Центра развития туризма Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября, УралПолит.Ru. Центр развития туризма Эльмиры Тукановой ранее направил иск непосредственно к главе Уральской ассоциации туризма Михаилу Мальцеву.

Центр развития туризма Свердловской области, учрежденный региональным министерством инвестиций, в середине октября подал в суд на директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева. Согласно информации, размещенной в картотеке дел арбитражного суда Свердловской области, исковое заявление было принято к производству, а следующее заседание состоится 21 ноября.

Исковое заявление, по всей видимости, связано с недовольством ассоциации туризма по поводу контрактов, заключенных центром, о чем глава УАТ Михаил Мальцев неоднократно заявлял в местных СМИ. Ранее УралПолит.Ru рассказывал о контрактах центра.

В беседе с корреспондентом УралПолит.Ru Михаил Мальцев отметил, что темой судебных заседаний будет заниматься юрист, а в самой ассоциации туризма этим не особо озабочены. На первом заседании глава УАТ не присутствовал.

«Изо дня в день Центр развития туризма, видимо, отслеживает какие-то публикации, которые по их мнению дадут им перспективы в суде. Безусловно, мы рассматриваем это как способ давления на общественную организацию и попытку скрыть результаты своей неутешительной деятельности», – отметил Михаил Мальцев.

По словам Мальцева, вместо того, чтобы исправлять собственные ошибки, «детище» Эльмиры Тукановой ищет способы давления на других. Уральская ассоциация туризма в любом случае будет указывать на ошибки центра, независимо от решения суда. Глава Уральской академии туризма подчеркнул, что пока не знает, сможет ли явиться на заседание суда, намеченное на 21 ноября.

«Это зависит от того, насколько посещение суда будет целесообразно. Если будет позволять график, то мне есть смысл посетить заседание, но в любом случае, этим будет заниматься юрист», – резюмировал Михаил Мальцев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.