Центр развития туризма в Екатеринбурге может быть причастен к картельному сговору

Центр развития туризма в Екатеринбурге может быть причастен к картельному сговору Фото: официальный сайт Центра развития туризма Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, УралПолит.Ru. Поводом стали контракты, заключенные с одной фирмой.

Центр развития туризма Свердловской области, учрежденный региональным министерством инвестиций, заключил в этом году контракты более чем на 20 миллионов рублей. В основном, данные контракты касаются презентаций на мероприятиях потенциала Среднего Урала в плане туризма. Несколько выставок были отменены по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Все контракты центра туризма оформляются по закону, однако, большинство из них получает одна и та же екатеринбургская фирма. Речь идет о компании ООО «Визит Урал — Сибирь».

Фирмой «Визит Урал — Сибирь» руководит предпринимательница Оксана Трофимова-Ниденталь. Судя по странице бизнесвумен на Facebook, она и директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова — подруги, они регулярно публикуют совместные фотографии с разных мероприятий, комментируют котов друг друга, сообщает издание Znak.com

По некоторым данным, работа центра, устроенная подобным образом, может отрицательно влиять на имидж регионального туризма.

Так, в феврале 2020 года ГБУ «Центр развития туризма Свердловской области» заключил полумиллионный контракт на проведение выставки «ITB Berlin 2020» в марте. Выставка была отменена из-за пандемии коронавируса, о чем говорится на ее официальном сайте, однако, контракт отменен не был.

Согласно базе данных Seldon.basis, Центр развития туризма возглавляет Эльмира Туканова. В 2020 году организация заключила контракты на 21,7 млн рублей, из них контракты более, чем на 16 млн заключены с одной компанией, проводящей деловые и культурные мероприятия – ООО «Визит Урал – Сибирь».

По данным Seldon.basis директором «дружественной» Центру развития туризма компании является Оксана Трофимова-Ниденталь. На странице предпринимательницы в социальной сети Facebook можно увидеть совместные фотографии с Эльмирой Тукановой, что не оставляет сомнений в приятельских отношениях екатеринбургских бизнесвумен.

Связаться по данному вопросу с пресс-службой ГБУ «Центр развития туризма» не удалось – по номеру, указанному на сайте, настроен автосброс. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...