Верховный суд подтвердил причастность свердловской станции переливания крови к картельному сговору

Верховный суд подтвердил причастность свердловской станции переливания крови к картельному сговору Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Областная станция переливания крови в Екатеринбурге была уличена в заключении антиконкурентного соглашения с компанией «Альфа Фарм». Выявленный свердловским УФАС сговор подтвердил Верховный суд РФ. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального антимонопольного ведомства.

По данным ведомства, в период с 2015 по 2018 год ГБУЗ СО «Областная станция переливания крови» продавала иммуноглобин только ООО «Альфа Фарм», отказывая остальным предприятием. Мало того, что компания была единственным участником закупочных процедур, так еще и получала скидку в размере 30%.

Как УралПолит.Ru сообщал ранее, медицинское учреждение было оштрафовано на 2,4 миллиона рублей. Штраф «Областная станция переливания крови» оплатила в полном объеме.

Уточняется, что ООО «Альфа Фарм» подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда, однако в рассмотрении на заседании судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда компании было отказано.

«Согласно определению Верховного суда РФ от 11.09.2020, установленная решением антимонопольного органа и судами совокупность обстоятельств свидетельствует об эксклюзивности предоставленных ООО «Альфа Фарм» неконкурентных преимуществ в рамках его хозяйственных отношений с производителем иммуноглобулина», – добавили в пресс-службе свердловского УФАС.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.