В Челябинске после вмешательства ФАС снизили цены на гречку

Гречка Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, УралПолит.Ru. Недавно в Челябинской области были самые высокие цены на гречку. Однако после возбуждения дела о сговоре, между торговыми сетями SPAR и «Магнит», цены стремительно начали падать.

Антимонопольная служба региона провела проверку торговых сетей SPAR и «Магнит». В конце апреля в магазинах торговой сети SPAR стоимость гречки составляла почти 180 рублей за килограмм. Аналогичные цены обнаружили и в сети «Магнит».

«Получена информация, что гречка «Увелка» реализуется по иной цене. Так, в торговых сетях SPAR в г. Саранске и г. Нижний Новгород ее стоимость составляла 103 рубля», – передает пресс-служба ведомства.

Наиболее высокие цены на гречку антимонопольщики выявили именно на территории Челябинской области, то есть в месте нахождения производителя данной крупы.

После возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства сеть SPAR снизила цену на гречку. Представители ФАС проверили цену на данную крупу в 56 регионах.

Ранее ФАС провела совещание в режиме онлайн с Челябинскими антимонопольщиками и руководством торговой сети «Магнит». Как выяснилось, наценка на гречку марки «Увелка» в магазинах «Магнита» в отдельные периоды превысила 200 %. Тогда челябинское УФАС заподозрило руководство «Магнита» и «SPAR» в сговоре. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...