В Зауралье подорожали лук, яйца и сахар

продукты Фото: Елена Сычева

КУРГАН, 15 апреля, УралПолит.Ru. Проверку цен провели курганские общественники и УФАС.

Вчера, 14 апреля, активисты Зауралья совместно с антимонопольной службой проверили цены на основные продукты в курганских сетевых магазинах. Наибольшее внимание уделялось ценам на такие товары, как молоко, сахар, крупы, рыба и овощи.

По словам координатора регионального проекта «Бюро расследований ОНФ» Владимира Грансона, некоторые торговые сети необоснованно завышают цены. Как пример – подорожание лимонов. Так, в одном из магазинов Кургана общественники обнаружили существенное возрастание цен на сахар без видимой на то причины.

Жители Кургана также обеспокоены стоимостью лука, который теперь во многих сетевых магазинах стоит 45 рублей за килограмм. Цена на яйца также возросла. Цена самых дешевых – около 59 рублей.

«Мы реагируем на каждую жалобу населения. Обязательно проводим проверку по ним. У нас есть список продуктов, которые мы в любом случае проверяем. Будем проводить такие проверки пока ситуация в стране не изменится», – пояснил Грансон порталу «Область 45».

Общественники Кургана также проверяют наличие необходимых товаров на прилавках и уточняют, является ли товар дефицитным. Если данные не соответствуют, об этом сообщается в прокуратуру. Информация по стоимости продуктов направляется в центральный штаб ОНФ и федеральную антимонопольную службу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...