​Эксперты рассказали, когда запустят прямые рейсы из Екатеринбурга в Турцию, Танзанию и Великобританию

Самолет Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, УралПолит.Ru. Запустить прямые рейсы из Екатеринбурга могут в любой момент.

Россия договорилась об открытии границ с тремя странами (Великобритания, Турция и Танзания). Уже с 1 августа россияне смогут посетить эти страны. Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев заверил, что уральцев это предложение не сильно заинтересует, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, прямых вылетов их Екатеринбурга до сих пор нет, а если говорить про Турцию, то все зависит от политической составляющей и ряда других моментов, которые к туризму не имеют никакого отношения.

«Нам хочется верить, и мы ждем, что скоро анонсируют вылеты из Екатеринбурга. Но мы также понимаем, что это может случиться сегодня, а может и не случиться долгое время», – уточнил Мальцев.

Чтобы попасть в разрешенные страны, придется совершить большое количество пересадок. Согласно сервису по поиску билетов Skyscaner, попасть в Танзанию из Екатеринбурга можно, например, с пересадками в Москве, Нидерландах, Стамбуле или ОАЭ. Весь перелет будет не менее 19 часов.

Отдых в Турции, по мнению эксперта, первыми смогут позволить себе в основном состоятельные люди, потому что перед туроператорами стоит задача выполнить обязательства по ранее проданным турам и забронированным пентхаусам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.