Уральская ассоциация туризма: мы еще летом чувствовали угрозу для туристов в Турции

Михаил Мальцев (фто: barnaul.amic.ru)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ИА УралПолит.Ru. Туристическая отрасль еще летом знала, что Турцию могут закрыть для отдыхающих россиян. Об этом на пресс-конференции заявил глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

«Еще летом мы ездили в Турцию, где общались с коллегами по безопасности туристов. Мы задавали вопросы о том, что что они предпринимают, так как угроза для туристов чувствовалась, Турция становилась проходным двором для террористов. Был только вопрос времени, когда начнутся террористические акты. Турецкая сторона сказала, что ситуация находится на личном контроле господина Эрдогана, что огромные силы полиции и спецслужб стянуты из столиц, чтобы обеспечить безопасность туристов. Тем не менее, обеспечить ее не смогла. Тогда уже начались проработки альтернативных вариантов», – заявил Мальцев.

По словам главы ассоциации, никаких действий со стороны государства не было, пока не было террористических актов после российских туристов. Прецедентом стала трагическая ситуация с российским самолетом.

Сейчас в Турции низкий туристический сезон. Российские компании, с одной стороны, надеются, что к апрелю разрешится ситуацию с безопасностью как в Турции, так и в Египте, с другой стороны, активно ищут альтернативные предложения для россиян.

«Неделю назад я встречался с министром по туризму Болгарии, где рассматривают возможность принять наших туристов. Наши болгарские партнеры сказали, что от 1-1,5 млн человек, кроме обычных, они готовы принять. Наши чешские партнеры также готовы предложить альтернативные варианты. Разумеется, Греция островная, куда у нас не было вылетов в прошлом году, но мы знаем, что побережье Северной Греции недорогое и хорошее. Сербия, Черногория, но в основном российские курорты могут выступить достойной альтернативой», – отметил Михаил Мальцев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...