Росавиация в течение недели решит вопрос по «Турецким авиалиниям». «Мы с тревогой ждем»

Фото: pftpacific.com

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ИА УралПолит.Ru. Ситуация с работой в России «Турецких авиалиний» должна решиться в течение недели. Как заявил на пресс-конференции глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, Росавиация должна в ближайшее время прояснить свою позицию по авиасообщению в Турецкой Республикой.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября, ИА УралПолит.Ru. Ситуация с работой в России «Турецких авиалиний» должна решиться в течение недели. Как заявил на пресс-конференции глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, Росавиация должна в ближайшее время прояснить свою позицию по авиасообщению в Турецкой Республикой.

По словам Мальцева, ситуация с Турцией существенно отличается от ситуации с Египтом: если в Египте есть опасность авиаперелетов, то в Турции основная угроза для россиян исходит именно с территории страны.

«Турецкие авиалинии» для Свердловской области являются одним из основных первозчиков, выполняющих стыковые рейсы, – через Стамбул уральцы могут попасть практически в любую часть мира.

«Сейчас мы с тревогой ожидаем того, как ситуация будет развиваться, и произойдет ли запрет летать «Турецким авиалиниям». Тогда будет понятно, как обстоит ситуация с маршрутами через Стамбул. В то же время если клиенты только планировали поездку куда-то, есть множество альтернатив: «Аэрофлот» увеличил объемы рейсов. чешские, финские рейсы. Потребитель не останется без многочисленных возможностей перелетов в Европу, в разные точки мира, если уйдут «Турецкие авиалинии», – отметил глава турфирмы «Ява тур» Олег Аксельрод.

Ольга Балюк


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.