Российские туроператоры прекращают продажу путевок в Турцию

Фото: hierapolis-info.ru

МОСКВА, 25 ноября, ИА УралПолит.Ru. ​Международные туристические компании TEZ Tour и «Натали Турс» объявили о приостановке продажи турпакетов в Турцию.

МОСКВА, 25 ноября, ИА УралПолит.Ru. Международные туристические компании TEZ Tour и «Натали Турс» объявили о приостановке продажи турпакетов в Турцию.

«Полетная программа у нас завершается 29 ноября, в воскресенье. Это будет так называемый возвратный рейс по окончании сезона. Мы ее немного продлили в этом году в связи с ситуацией в Египте, нашим туристам была предложена альтернатива в виде отдыха в Турции в отелях той же категории звездности, того же типа питания», – сообщили в TEZ Tour.

На день раньше, 24 ноября, туроператор «Натали Турс» заявила о приостановке продаж путевок в Турцию в российских, украинских, белорусских и казахстанских офисах.

«В связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство «Натали Турс» принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 года», – отмечается в сообщении компании.

Кроме того, аналогичные меры уже приняли туроператоры «Пегас Туристик» и «Библио Глобус».

Поводом для остановки продаж туров в Турцию стало крушение российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. МИД РФ рекомендовал россиянам отменить поездки в Турецкую Республику. Глава дипведомства Сергей Лавров отметил, что угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта. Ранее днем вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил главе Росавиации Александру Нерадько запрос с просьбой рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между РФ и Турцией. По мнению Левичева, «в условиях, когда отношение властей Турции к террористической группировке «Исламское государство» (организация признана экстремистской и запрещена в России) нельзя назвать негативным, существует высокий риск проникновения боевиков в турецкие аэропорты, что может привести к повышению террористической угрозы для российских самолетов».

Вероника Быкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.