Эльмира Туканова не пришла на суд с главой УАТ

Эльмира Туканова официальный Фото: сайт Центра развития туризма Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня в свердловском арбитраже прошло предварительное слушание.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня в свердловском арбитраже прошло предварительное слушание.

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова не пришла на суд с исполнительным директором Уральской Ассоциации туризма Михаилом Мальцевым. Предварительное заседание по делу прошло сегодня в свердловском арбитраже.

В рамках судебного заседания адвокат Центра развития туризма заявила, что Михаил Мальцев, по их мнению, опорочил деловую репутацию организации в интервью уральскому изданию Znak.com. При этом, представитель Центра так и не смогла уточнить является ли издание интернет-СМИ или печатным.

В самой же публикации юристы центра оспаривают следующие формулировки: «о сомнительных закупках центра», «работа центра неэффективна, а сомнительные закупки только усугубляют ситуацию».

По словам адвоката Центра развития туризма, все документы о закупке, о которых говорил Михаил Мальцев в интервью изданию, были представлены. В качестве материалов, подтверждающих эффективность работы центра, она представила награды за ведение деятельности.

В качестве доказательств суду были представлены сама публикация с сайта, а также информация с госзакупок. Других доказательств у центра нет.

Михаил Мальцев, в свою очередь, заявил, что не оспаривает сам факт интервью изданию, однако сами обвинения назвал абсурдными.

«По сути вопроса могу сказать, что мои суждения – это мое право. Здесь нет утверждений, что каким-то образом был нарушен закон. Мы говорим лишь о том, что есть вопросы по эффективности тех или иных закупок. Есть и ряд других публикаций, где деятельность Центра развития туризма так же критикуется. На мой взгляд, это совершенно абсурдные обвинения. Мы не журналисты, и конкретно статью сами мы не пишем. Непонятное обвинение ко мне по поводу средств массовой информации. Никакого желания оскорбить или обвинить истца у меня не было, это лишь мое личное суждение», – заявил Мальцев.

Адвокат Михаила Мальцева Виктория Белоград добавила, что претензии должны были быть направлены в первую очередь к автору статьи и редакции издания, а не ее подзащитному.

Она также отметила, что считает критику деятельности допустимой, так как прямого оскорбления нет, и попросила отказать в иске.

В результате, судом было вынесено определение назначить рассмотрение дела по существу. Первое заседание по делу состоится 22 декабря в 14:00.

Напомним, претензии Центра развития туризма к главе УАТ вызваны интервью исполнительного директора ассоциации, в котором он, в частности, указал на ряд контрактов, заключенных центром Тукановой: в 2020 году организация заключила контракты на 21,7 млн рублей, из них контракты более, чем на 16 млн заключены с одной компанией, проводящей деловые и культурные мероприятия – ООО «Визит Урал – Сибирь». УралПолит.Ru сообщал о данной ситуации ранее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.