​В Челябинске новые корпуса инфекционной больницы примут пациентов уже в апреле

Новая инфекционная больница  в Челябинске Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. Новые корпуса инфекционной больницы, расположенные под Челябинском, построены. Однако ожидается, что первые пациенты будут приняты в середине апреля

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. Новые корпуса инфекционной больницы, расположенные под Челябинском, построены. Однако ожидается, что первые пациенты будут приняты в середине апреля.

В Малой Сосновке построили еще три корпуса инфекционной больницы, рассчитанные на 54 койки в обычном режиме, до 216 – в период пандемии COVID-19 и до 280 – в режиме чрезвычайной ситуации. Сейчас там ведутся пусконаладочные и электромонтажные работы. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства Челябинской области.

«В новых корпусах уже устанавливают мебель, с 1 апреля их начнут передавать медикам, а через две недели они примут первых пациентов. Палаты в новых корпусах имеют выход на улицу через предбокс, принимать пациентов будут через отдельные входы. Здания оснащены современными системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, системой контроля и управления доступом», – сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что теперь в инфекционной больнице 14 корпусов, из которых 11 были введены в эксплуатацию еще в ноябре прошлого года. С вводом новых корпусов мощность лечебного учреждения в режиме чрезвычайной ситуации составит порядка 750 коек.

Напомним, челябинский областной инфекционный центр был построен за два месяца. Круглосуточно на объекте работали более тысяча строителей и сто единиц техники. С 12 ноября 2020 года больница начала принимать первых пациентов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.