Уральский полпред в Челябинске оценил новую инфекционную больницу и индустриальный парк

Владимир Якушев
​ЧЕЛЯБИНСК, 2 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске проходит визит полномочного представителя президента России в УрФО Владимира Якушева. Он уже посетил новую инфекционную больницу и индустриальный парк «Станкомаш».
Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 2 февраля, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске проходит визит полномочного представителя президента России в УрФО Владимира Якушева. Он уже посетил новую инфекционную больницу и индустриальный парк «Станкомаш».

Сегодня, 2 февраля, в рамках рабочей поездки в Челябинск уральский полпред Владимир Якушев осмотрел новую инфекционную больницу, которую возвели за 74 дня, а также побывал в индустриальном парке «Станкомаш». Об этом сообщает пресс-служба минздрава Южного Урала.

Так, в Малой Сосновке, где находится недавно построенная инфекционная больница, Владимир Якушев совместно с губернатором региона Алексеем Текслером и министром здравоохранения Юрием Семенов проинспектировали медучреждения. В частности, высокопоставленным чиновникам показали «зеленую зону»: пищеблок, лабораторию и ординаторские.

В ходе визита министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов подчеркнул, что новая больница работает в штатном режиме, а также у гостей учреждения остаются хорошие впечатления.

После этого Владимир Якушев приехал в индустриальный парк «Станкомаш», где оценил то, как работают предприятия в кооперации. Он выразил уверенность, что существование парка с пятью тысячами рабочих мест – это положительный опыт. При этом подпред отметил, что нужно понимать, в каком состоянии находится кооперация уральских предприятий в целом и где нужно работу «усилить и углубить».

«В первую очередь волнует экономика и какие на сегодняшний день есть точки роста – важна как раз кооперация предприятий. Кооперация здесь, на этой площадке, здорово представлена, потому что те производства, которые функционируют здесь, работают в режиме кооперации с предприятиями в Свердловской и Тюменской области, с нашими северными территориями», – отметил Владимир Якушев.

В свою очередь глава региона Алексей Текслер напомнил о том, что «Станкомаш» – один из первых индустриальных парков. В ближайшее время появятся новые резиденты. За время его существования было организовано 11 производств.

Также сегодня при полномочном представителе президента в УрФО будет подписано «экологическое» соглашение правительства региона с «Фортумом».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.