​Якушев хочет вернуть Зауралью статус «инновационной площадки»

Вадим Шумков и Владимир Якушев Фото: правительство Курганской области

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 января, УралПолит.Ru.Уральский полпред Владимир Якушев оценил потенциал Зауралья в ходе рабочей поездки.

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев считает, что 2021 год для Зауралья будет непростым с точки зрения экономики и бизнеса. Об этом он заявил на совещание по развитию промышленности Курганской области, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Якушев отметил, что Зауралье в советское время отличалось тем, что здесь было большое количество инновационных промышленных площадок. И настало время этот статус региону вернуть. Глава Курганской области Вадим Шумков на это ответил, что власти возрождают промышленный комплекс, создают it-колледж и it-институт. Также идет подготовка новых кадров.

«Промышленный комплекс является базой для развития региона и в настоящем, и в будущем. Несмотря на непростую ситуацию в экономике из-за пандемии, Курганская область придерживается активного курса, направленного на развитие региона. Перед нами амбициозные задачи. В планах построить семь индустриальных парков, четыре из них уже реализуются. Бизнесу и промышленным предприятиям предлагаются новые эффективные меры поддержки с масштабным объемом финансирования. Только на субсидирование лизинга было направлено в 2020 году около 480 млн рублей», – уточнил Шумков.

В конце встречи Якушев отметил, что предстоит непростой для экономики и бизнес-сообщества год.

«Прошу держать руку на пульсе, и вопросы профилактики коронавируса с повестки дня не снимать. Внутри правительства продолжается серьезная работа, чтобы в 2021 году продлить имеющиеся преференции, заложить средства на поддержку экономики в период пандемии», – резюмировал полпред. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.