​Владимир Якушев провел рабочую встречу с главой Югры

​Владимир Якушев провел рабочую встречу с главой Югры Фото: Полпредство УрФО

ХМАО-ЮГРА, 11 декабря, УралПолит.Ru. Полпред Владимир Якушев провел рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой.

ХМАО-ЮГРА, 11 декабря, УралПолит.Ru. Полпред Владимир Якушев провел рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Ханты-Мансийский автономный округ отметил свое 90-летие. В честь знаменательной даты Югру посетил полномочный представитель президента РФ Владимир Якушев. Он не только поздравил жителей региона с юбилеем, но и провел рабочую встречу с губернатором округа Натальей Комаровой.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе полномочного представителя президента России в УрФО, чиновники обсудили важные темы региона. Это и благоустройство, эпидемиологическая обстановка, а также дальнейшее развитие.

Глава Югры Наталья Комарова доложила, что коэффициент распространения инфекции в Югре равен единице, а округ находится в десятке по показателям с наибольшим количеством заболевших. Однако она пояснила, что местное здравоохранение справляется с ситуацией и имеются необходимые ресурсы для дальнейшей борьбы.

Также Комарова поблагодарила Владимира Якушева за поддержку и продвижение проектов дорожно-мостового строительства. Добавив, что ранее полпред сообщал о расширении федеральной дороги «Тюмень-Ханты-Мансийск». Глава подчеркнула, что это жизненная необходимость и благодаря расширению трассы получится разгрузить нагрузку и улучшить качество.

Кроме того, губернатор отчиталась и о проекте строительства второго мостового перехода через Обь в районе Сургута. Сказав, что сейчас дорабатывается документация, а строительство будет длиться с 2021 года по 2024.

Не обошлось и без тем, касательно Арктики. Наталья Комарова акцентировала внимание на том, что Югра является стратегическим регионом страны и может внести вклад в развитие Арктической зоны. Например, Березовский и Белоярские районы округа относятся к районам Крайнего Севера. Эти муниципалитеты обладают большим потенциалом, а потому, глава региона, попросила Якушева поддержать предложение о включение их в состав Арктической зоны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.