Врачей зауральской больницы, в которой закрывается стационар, попросили на выход

В Зауральской больнице закрывается круглосуточный стационар. Медики уже получили уведомления об увольнении Фото: группа «Введенское | Online» в соцсети «ВКонтакте»

КУРГАН, 20 февраля, УралПолит.Ru. В Зауралье в селе Введенское прекращает функционировать круглосуточный стационар местной больницы. Медики уже получили уведомления об увольнении.

В Зауралье в селе Введенское закрывается круглосуточный стационар местной больницы. Об этом УралПолит.Ru сообщил правозащитник Иван Камшилов. Оптимизацию больницы подтвердили в областном департаменте здравоохранения.

«В 2021 году запланирован капитальный ремонт, вследствие чего оказание круглосуточной медицинской помощи в ремонтируемом здании невозможно. После проведения аукциона работа круглосуточного стационара будет прекращена. На время проведения ремонтных работ в здании медицинская помощь будет оказываться только амбулаторно-поликлиническим звеном. По завершении ремонтных работ дневной стационар возобновит свою работу», – рассказали УралПолит.Ru в профильном департаменте.

Как уверяют власти, сокращение медицинских работников при этом не предполагается. В противном случае – все будет проходить в рамках закона. Те врачи, которые лечат амбулаторных пациентов, остаются на местах. Остальным предложены вакантные места в Кетовской ЦРБ, прочему персоналу ведется подбор предложений.

«Если вакансий найти не удастся, то будет проводиться процедура сокращения при условии соблюдения всех трудовых прав», – сообщили УралПолит.Ru в областном департаменте здравоохранения.

Однако часть сотрудников стационара в Введенской больнице уже получили уведомление о грядущем увольнении. Как рассказала УралПолит.Ru медработник и представитель профсоюза «Альянс врачей» Надежда Конопацкая, сокращение в стационаре может пройти уже 1 апреля этого года.

«Под видом ремонта хотят прикрывать круглосуточный стационар. Все это делается втихую, аккуратно, чтобы никто ничего не узнал. Нам ничего не объясняют. Да, мы видим, что делается крыша. Сейчас начнутся внутренние отделочные работы. Но людей-то увольняют. Многие жильцы уже недовольны», – отметила в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru Надежда Конопацкая.

Она также напомнила, что по схожей схеме в 2019 году закрывали филиал туберкулезного диспансера в поселке Чернавском Кетовского района. По некоторой информации, тогда не всем уволенным медикам удалось получить работу.

Напомним, летом прошлого года власти пытались организовать на базе Введенской больницы госпиталь для больных коронавирусом. Местные жители негативно отнеслись к подобной инициативе. После ряда сообщений СМИ больницу решили не закрывать. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.