В курганской поликлинике более ста человек выстроились в огромную очередь

В Курганской поликлинике №2 скопилась большая очередь Фото: Екатерина Кириченко

КУРГАН, 8 февраля, УралПолит.Ru. В курганской поликлинике №2 сегодня утром образовалась огромная очередь. Более 100 человек столпились на входе в медучреждение.

КУРГАН, 8 февраля, УралПолит.Ru. В курганской поликлинике №2 сегодня утром образовалась огромная очередь. Более 100 человек столпились на входе в медучреждение.

Сегодня утром в курганской поликлинике №2 образовалась большая очередь. Фотографию толпы на своих страницах в социальных сетях опубликовал местный правозащитник Иван Камшилов. Он уточнил, что люди пришли сдавать кровь на анализы.

«Очередь сдать кровь на анализы. Толпа более 100 человек. Социальная дистанция 0.0 см. Ни ОМОНа, ни Росгвардии, ни полиции... ни одного протокола о нарушениях санитарных правил в период пандемии», – написал правозащитник у себя в социальных сетях.

Правозащитник рассказал УралПолит.Ru, что проблема с очередями во второй поликлинике наблюдается уже второй год. А все потому, что в медучреждении теперь проводят диагностику на COVID-19, вход в поликлинику находится с торца здания.

«Здесь же сдают и другие анализы. Места не осталось, все стоят на головах, страшно ругаются», – рассказал УралПолит.Ru Камшилов.

В администрации Кургана УралПолит.Ru пояснили, что вопрос с очередями в поликлинике относится к компетенции областного департамента здравоохранения. Там на момент публикации получить комментарий не удалось.

Напомним, осенью власти решили бороться с очередями в медучреждениях при помощи камер видеонаблюдения. Их планировали установить в приемных покоях центральных районных больниц и в коридорах поликлиник.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.