Скончался бывший замгубернатора Курганской области

В Кургане скончался бывший первый замгубернатора Александр Бухтояров Фото: Пресс-служба губернатора Курганской области

КУРГАН, 2 февраля, УралПолит.Ru. Бывший первый замгубернатора Курганской области Александр Бухтояров скончался в госпитале.

КУРГАН, 2 февраля, УралПолит.Ru. Бывший первый замгубернатора Курганской области Александр Бухтояров скончался в госпитале.

В Кургане скончался бывший заместитель губернатора Александр Бухтояров. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердил экс-председатель горсовета ветеранов Александр Мазеин.

«Я ведь еще вчера с ним переписывался, подбадривал. А потом уже поздно вечером о его смерти сообщил Олег Алексеевич Богомолов (бывший губернатор Курганской области – Прим.ред.), а ему, в свою очередь, сообщила лично дочь Бухтоярова. Сегодня уже разговаривал с его родственниками, занимаемся организационными вопросами, помогаю им», – рассказал Мазеин.

По его словам, Бухтояров сначала лежал во второй горбольнице, а потом его перевели в областной госпиталь для ветеранов войн. Последние полторы недели бывший замгубернатора Курганской области лежал в реанимации. Точная причина смерти пока неизвестна. Мазеин предположил, что Бухтояров умер от COVID-19, так как у него были осложнения.

Отметим, что Александр Бухтояров начал работать слесарем-сборщиком на Курганском арматурном заводе в 1966 году. В 1972 году он окончил Курганский машиностроительный институт. После вуза работал инженером-технологом на КМЗ. В 1975–1979 годах занимался партийной работой. В 1981 году окончил Высшую партийную школу в Свердловске. По итогам служебной командировки в Афганистан в 1987-1988 годах отмечен медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа».

До 1991 года трудился на Курганском заводе колесных тягачей, затем перешел в коммерческие структуры. С 1997 по 2013 год занимал пост первого заместителя губернатора Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.