В Зауралье провели крестный ход против коронавируса

В зауральском селе священник провел крестный ход против пандемии коронавируса Фото: Курганская епархия

КУРГАН, 28 января, УралПолит.Ru. В Зауралье священник провел крестный ход против пандемии коронавируса.

КУРГАН, 28 января, УралПолит.Ru. В Зауралье священник провел крестный ход против пандемии коронавируса.

В селе Садовом Кетовского района (Курганская область) священник провел крестный ход против пандемии COVID-19. Как сообщает пресс-служба курганской епархии, чтобы избавиться от «вредоносного поветрия», местные жители вместе с настоятелем храма села Чернавское Павлом Балиным прошлись по улицам с Иверской иконой Божией Матери. Известно, что крестный ход поддержал сам глава Курганской митрополии.

«Крестный ход организован по благословению правящего архиерея – митрополита Курганского и Белозерского Даниила. Такое мероприятие очень полезно для укрепления веры людей в помощь Божию. Уповая на Его милость и возгревая в своих сердцах доброту и веру, люди перестают бояться смертельной пандемии», – рассказывает протоиерей Павел Балин.

Священник, ссылаясь на ряд научных исследований, говорит о том, что страх перед инфекцией ослабляет иммунитет и только способствует заболеванию. Крестный ход, по его словам, это молитвенное обращение к Богу для укрепления врачей, больных, и тех, «кто боится и сомневается».

Отметим, в Зауралье священники уже заявляли о пользе веры в борьбе с болезнями. Ранее УралПолит.Ru писал о том, что митрополит Курганский и Белозерский Даниил рассказывал, что святая вода помогает избавиться от гриппа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.