Курганский аэропорт назовут в честь хирурга-ортопеда Илизарова

Курганский аэропорт назовут в честь хирурга-ортопеда Илизарова Фото: Правительство Курганской области

КУРГАН, 15 января, УралПолит.Ru. В ближайшее время имя аэропорта закрепят на законодательном уровне.

В Кургане аэропорт получит имя известного хирурга-ортопеда и земляка – Гавриила Илизарова. Это следует из результатов завершенного дополнительного опроса на сайте Общественной палаты Курганской области. Согласно результатам, за Илизарова проголосовали 63% (4 тыс. 424 человека).

«Хотелось бы поблагодарить граждан области за активное участие в голосовании. Приятно видеть, что зауральцам не все равно, чьим именем будет назван аэропорт Кургана», – пояснил председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов.

В пресс-службе Общественной палаты УралПолит.Ru заявили, что в ближайшее время имя аэропорта закрепят на законодательном уровне. Для этого все результаты уже переданы в областное правительство.

Отметим, что имя аэропорту курганцы выбирали, голосуя за одного из трех кандидатов. Помимо Илизарова, в опросе была кандидатура советского летчика Анатолия Чернявского (30,4%) и генерала-лейтенанта авиации Григория Кравченко (6,6%).

Напомним, ранее организаторы голосования по выбору имени курганского аэропорта решили провести суперфинал. Прошлое голосование раскритиковали курганцы, так как не все успели проголосовать. По прошлым результатам, аэропорт могли назвать в честь летчика Чернявского. Тогда в социальных сетях по поводу голосования высказывался курганский блогер Илья Винштейн. Он заметил, что ночью, когда опрос был завершен, произошел технический сбой. Из-за этого голосование не остановилось, некоторые пользователи видели искаженные результаты.

«Живые люди так не голосуют. Подобные аномалии легко вычисляются, но было бы желание Общественной палаты, а то создаётся впечатление, словно они сами участвуют в этой игре», – заявил Илья Винштейн.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.