В мэрию Шадринска с обысками нагрянули силовики

В мэрии Шадринска проходят обыски Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 14 января, УралПолит.Ru. В администрации Шадринска прошли обыски. По некоторой информации, следователей мог интересовать период деятельности Татьяны Тугановой, бывшего замглавы города и экс-руководителя комитета по строительству и архитектуре.

КУРГАН, 14 января, УралПолит.Ru. В администрации Шадринска прошли обыски. По некоторой информации, следователей мог интересовать период деятельности Татьяны Тугановой, бывшего замглавы города и экс-руководителя комитета по строительству и архитектуре.

В здании мэрии Шадринска сейчас работают силовики, проводятся обыски. Об этом УралПолит.Ru стало известно из источников, близких к местным властям. В пресс-службе мэрии информацию подтвердили.

«Силовики работают с документацией комитета по строительству и архитектуре», — сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации города Шадринска.

Как рассказал УралПолит.Ru инсайдер, около двух часов назад к зданию мэрии подъехали УАЗ «Патриот» и две легковых машины. Из них вышли люди в черной форме без опознавательных знаков и в масках. По мнению источника, работают следователи при поддержке росгвардейцев.

В пресс-службе следственного управления СК по Курганской области от комментария воздержались. Однако по информации источника УралПолит.Ru, знакомого с ситуацией, следователей мог интересовать период деятельности Татьяны Тугановой, бывшего замглавы города и экс-руководителя комитета по строительству и архитектуре.

«Есть информация, что это связано с ранее возбужденными уголовными делами времен Татьяны Тугановой – строительство домов для детей сирот. Там было некачественное строительство, а приемку вела администрация города», – рассказал УралПолит.Ru собеседник агентства.

Напомним, Туганова покинула свой пост в июле 2019 года после критики от ряда высокопоставленных чиновников региона. СМИ сообщали, что к Тугановой возникли серьезные вопросы по качеству ремонта дорог и работам на очистных сооружениях в Шадринске. В частности, строительство очистных в рамках программы «Чистая вода» было заморожено с 2015 года. Официальной причиной называли экономический кризис и отсутствие финансирования. После смены руководства региона прошли проверки, которые показали, что готовность очистных составляет порядка 65%, тогда же работы возобновились. Однако после проведения экспертизы, как сообщали СМИ, обнаружилось «задвоение» некоторых видов работ на несколько десятков миллионов рублей.

В прошлом году сообщалось, что все материалы о возможных махинациях при строительстве очистных сооружений в Шадринске, а также при строительстве жилых домов, были переданы в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.