«Ждем, слуги народа!» Зауральских депутатов хотят заставить ежеквартально отчитываться о своей работе

Зауральских депутатов обвинили в бездействии Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 13 января, УралПолит.Ru. Депутатов Шадринской городской думы призвали к ответу, обвинив их в бездействии. Жители оказались недовольны тем, что не знают, чем заняты народные избранники.

Депутатов Шадринской городской думы призвали к ответу, обвинив их в бездействии. На днях местная жительница анонимно опубликовала в ряде городских сообществ пост, в котором раскритиковала народных избранников. По ее словам, за полгода, что уже работают депутаты, от них не поступало никаких отчетов о проделанной работе.

«Хотела бы узнать у местных депутатов, а что они сделали почти за полгода как их "выбрали" жители нашего города? Нет отчёта ни на сайте администрации, ни в группе депутатов 7 созыва, ни в группе администрации города. Ждем, слуги народа!» — пишет женщина в городском сообществе «Шадринск — часть России».

В пресс-службе мэрии города Шадринска пояснили, что ежегодно отчитываться депутаты перед своими избирателями обязаны не позднее 15 февраля.

«Отчет депутата проводится на встречах с избирателями, или посредством размещения в СМИ, или на официальном сайте органов местного самоуправления», — рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе администрации города Шадринска.

В том, что депутаты должны держать связь со своими избирателями, убежден и местный правозащитник Александр Андрюков. Он уже готовит соответствующее обращение в думу, которое обяжет чиновников ежеквартально отчитываться о проделанной работе. По словам Андрюкова, подобную инициативу положительно оценивает сам председатель Шадринской городской думы Владимир Пикалин.

«Каждый депутат должен вести свой журнал приема граждан, где была бы вся информация о количестве обращений, указанных проблемах и принятых мерах. Кроме того, депутат — это законотворец. Он должен что-то вносить. Поэтому оценка по-любому должна быть. Очень хороший опыт был в СССР — депутаты между собой, в хорошем смысле, соревновались. Было лидерство. И нет никакого негатива в том, что к одному депутату обратилось больше людей, а к другому — меньше. Бывают разные обстоятельства. Один случай, но, как говорится, тяжелый», — поясняет УралПолит.Ru Александр Андрюков.

Отметим, жители Шадринска уже не первый раз недовольны местными народными избранниками. Ранее УралПолит.Ru писал, что депутат Шадринской городской думы Светлана Новоселова обвиняла блогеров и всех пользователей соцсетей в необоснованной критике власти. Чуть позже заявление чиновницы, на тот момент сравнительно недавно занявшей депутатское кресло, возмутило шадринцев. Кроме того, в политических кругах утверждают, что депутаты Шадринской городской думы сильно подорвали доверие граждан после того, как проголосовали за выдачу сразу двух премий главе города Виктору Ермишкину. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.