Зауральские казаки вступили в нецензурную перепалку в соцсетях, защищая оскорбленного митрополита

Зауральские казаки вступили в нецензурную перепалку в соцсетях, защищая оскорбленного митрополита Фото: Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 декабря, УралПолит.Ru. Представители зауральского казачества в соцсетях вступили в перепалку с ботами. При этом, казаки не скупились в выражениях. Среди «бранящихся» оказались и депутаты.

В минувшие выходные курганский блогер Илья Винштейн публично высказался в своей группе в соцсети «Вконтакте» о заявлении митрополита Курганского и Белозерского Даниила. Глава Курганской епархии отметил, что исповедь помогает православным намного легче перенести коронавирусную инфекцию. Винштейн же написал: «Получается, что если священнослужитель заболел короной или умер от нее, то он плохо верил? Интересно, а как добрый Бог допустил, чтобы миллионы людей в муках умирали от вируса? А почему атеисты тогда выздоравливают?».

Под постом блогера мгновенно возникла перепалка, выросшая в конфликт с нецензурной лексикой и угрозами. В частности, за митрополита Даниила вступился депутат Кетовской сельской думы, председатель молодежной казачьей организации Курганской области Владимир Ярушников после того, как пользователи начали открыто оскорблять владыку Даниила. Казак также не скупился в высказываниях и очень резко отвечал своим оппонентам, приводя, однако, не совсем удачные аргументы в защиту лично митрополита и РПЦ.

«А ты бисова рожа из какой табакерки выскочил? Неужели жертва аборта раз так дерзко себя ведешь, видать, многое пережил и переживать дальше не намерен?» – ответил своим «обидчикам» депутат Ярушников.

Основные оскорбления в адрес митрополита в комментариях к посту были написаны так называемыми «ботами» – пользователями скрытых страниц с вымышленными именами и данными. Были и те, кто также оправдывал высказывание руководителя Курганской епархии.

«Митрополит говорит строго в христианской парадигме и в своей логике он полностью прав. Если священник умирает от ковида, это не значит, что он плохо верил, это значит, что Бог его забирает. Если атеист выздоравливает, значит Бог оставляет его на земле. Главная ценность - жизнь в ином мире, вечная. Исповедь и причастие действительно помогают верующему. А для атеиста любая проповедь будет казаться бредом, можно и не слушать их, никто насильно не заставляет», – написал пользователь Дмитрий Иванов.

Перепалка закончилась тем, что депутат-казак Владимир Ярушников ответил своим обидчикам, что все их высказывания – их личное дело, и назвал их маргиналами.

«Мнение маргинальной прослойки общества, не отожествляющей себя с русским православным народом, мне мало интересно. Оскорблять владыку Даниила в публичном пространстве могут только люди, не уважающие ни своей страны, ни своего народа», – написал Ярушников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.