Митрополит Кирилл лишил экс-духовника Поклонской права проповедовать после его призывов игнорировать коронавирус

Православный крест Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Екатеринбургская епархия выступила с официальным заявлением.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Екатеринбургская епархия выступила с официальным заявлением.

Митрополит Кирилл лишил схиигумена Сергия права проповедовать после его призывов игнорировать коронавирус. Об этом сообщается на официальном сайте Екатеринбургской епархии.

Там заявили, что содержание выступлений клирика, облеченные в форму проповеди, не выражают позиций Екатеринбургской епархии.

«Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха», – заявили в епархии.

Напомним, ранее основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий осудил правительство за закрытие храмов из-за пандемии коронавируса. По словам схиигумена, режим самоизоляции, введенный в регионе – не более, чем попытка правительства контролировать население и призвал «выходить на улицу, не боясь полиции». Он также отметил, что жителей региона «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

Добавим, что отец Сергий известен в регионе своими неоднозначными высказываниями. В прошлом году Сергий осудил представителей Екатеринбургской епархии за то, что они не осудили работу уличного художника Покраса Лампаса на площади Первой Пятилетки на Уралмаше. Он также выступал с критикой в адрес законопроекта о домашнем насилии.

Отметим также, что ранее отец Сергий был духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.