В Кургане распродают исторические особняки

Курганские власти по-прежнему намереваются получить прибыль от продажи исторических особняков Фото: портал по продаже госимущества «Торги»

КУРГАН, 26 января, УралПолит.Ru. В Кургане выставили на продажу здания, которые являются объектами культурного наследия. Их несколько.

КУРГАН, 26 января, УралПолит.Ru. В Кургане выставили на продажу здания, которые являются объектами культурного наследия. Их несколько.

В Кургане власти снова выставили на торги помещения, которые являются объектами культурного наследия. Соответствующие аукционы размещены на портале «Торги», реклама запущена на сайте областного департамента имущественных и земельных отношений.

«Очень-очень горячее предложение! Последний шанс приобрести в центральной части города Кургана нежилые помещения большой площадью 1511,1 кв.м.» – сказано на сайте профильного департамента.

Речь идет о помещениях в доме купцов Бакиновых, о продаже которого ранее писал УралПолит.Ru. Известно, что здание является образцом старой городской застройки. Во времена СССР в нем располагался комитет комсомола Курганского округа, а потом пионерская организация. В начале декабря прошлого года начальная стоимость помещений в этом доме составляла 7,8 млн рублей. Но тогда инвесторов не нашлось. Цена осталась на том же уровне, аукцион состоится 28 января.

На продажу выставлено помещение площадью 174,7 кв.м. в Доме купца Дунаева, который находится по адресу Кубышева, 87. Его власти продают за 2,8 млн рублей. На данный момент сроки торгов не определены. Известно, что в 20-х гг. XX века в доме располагался созданный при исполкоме здравотдел для борьбы с эпидемиями. Затем в здании поочередно находились биржа, адресный стол, судебные учреждения, а в годы ВОВ сюда перевели типографию газеты «Красный Курган» (впоследствии «Советское Зауралье»).

Напомним, ранее УралПолит.Ru следил за тем, как курганские власти выставляли на распродажу здания, входящие в муниципальную собственность. Сначала это были здания бывших школ, детских садов, кафе, а затем – здания из перечня объектов культурного наследия


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.