В Кургане задержали главу местного штаба Навального

В Кургане полиция задержала активистов местного штаба Навального Фото: Команда Навального l Курган

КУРГАН, 23 января, УралПолит.Ru. В Кургане задержали главу местного штаба Навального и его помощника.

В Кургане полиция задержала активистов местного штаба Алексея Навального. Об этом сказано в официальном сообществе регионального штаба в соцсети «ВКонтакте». Уточняется, что на связь координатор штаба Алексей Шварц и его помощник Никита Ильин не выходят на связь со вчерашнего вечера.

В пресс-службе УМВД по Курганской области УралПолит.Ru отказались комментировать задержание активистов. Однако, по информации сотрудника штаба Антона Талыкова, Шварцу вменяют повторное нарушение установленного порядка проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП), а Никите Ильину – организацию митинга без подачи уведомления (ч.2 ст. 20.2 КоАП).

Отметим, что Шварц предвидел свое задержание. В сообществе штаба опубликовано специальное видеообращение, в котором молодой активист заявляет о «неизбежности такого исхода».

«Привет, друзья! Если вы смотрите это видео, значит, меня задержали. Да, я специально записываю это видео заранее, потому что знаю — для меня такой исход неизбежен», – пояснил Алексей Шварц.

Ранее курганские сторонники Алексея Навального получали официальные предостережения от полиции за участие в несогласованном митинге. Но, несмотря на это, молодые активисты все равно намеревались принять участие в акции в поддержку известного оппозиционного политика 23 января у кинотеатра «Россия».

Напомним, что в ответ на недавний арест Алексея Навального штабы по всей стране готовятся к митингам. Они запланированы на сегодня, 23 января, сообщает глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.