Курганские врачи пожаловались на двойную нагрузку без доплат

В Кургане сотрудники больницы пожаловались на двойную нагрузку без доплат Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 4 февраля, УралПолит.Ru. Врачи Курганской области жалуются на двойную нагрузку без дополнительной оплаты труда.

КУРГАН, 4 февраля, УралПолит.Ru. Врачи Курганской области жалуются на двойную нагрузку без дополнительной оплаты труда.

Курганские медики, работающие в больнице скорой медицинской помощи, жалуются на двойную нагрузку без дополнительной оплаты труда. Как сказано в обращении, опубликованном в группе «Курган» в соцсети «ВКонтакте», работать медикам приходится сверх нормы из-за «катастрофической нехватки медицинского персонала». Однако руководство БСМП решило убрать им стимулирующие выплаты.

«Моя подруга работает в одном из отделений. Из-за катастрофической нехватки медицинского персонала сотрудники отделения отработали на 2,5 ставки. Почти жили на работе. В конце месяца им объявили, что оплата будет только на 1,5 ставки. А остальные часы отработанные куда? Убрали здесь все стимулирующие доплаты, то есть, чисто на голом энтузиазме они должны оставлять своих детей, свои семьи не видеть, ходить на эти «подработки», чтобы пациентов не оставлять умирать без лечения. Отвратительно руководство БСМП себя ведет! Призвание, скажут сейчас , те кто тапками начнет кидать, да оно и есть, но и медики тоже люди. По призванию – значит бесплатно?» – возмущается пользователь.

На ситуацию обратили внимание в областном департаменте здравоохранения. УралПолит.Ru удалось узнать, что в настоящий момент проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности курганской БСМП. После этого руководство встретится с коллективом медучреждения.

«Начисление заработной платы работникам БСМП производится в полном объеме, в соответствии с Постановлением правительства Курганской области от 25.04.2016 года №105 «Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников государственных учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения». Все переработки и стимулирующие выплаты медицинским работникам также оплачиваются в полном объеме на основании подтверждающих документов», – заявляли ранее в департаменте здравоохранения Курганской области.

Отметим, медработники из БСМП уже возмущались в адрес руководства из-за того, что в медучреждении были сокращены некоторые вакантные ставки. Факт сокращения потом подтвердили в департаменте здравоохранения, но подчеркнули, что ни один медицинский работник не был уволен. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.