Зауральские коммунисты попросят власти разрешить проводить митинги

В Кургане коммунисты просят властей отменить ограничения на проведение публичных мероприятий Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 2 февраля, УралПолит.Ru. В Кургане коммунисты готовят обращение к губернатору Курганской области о полной или частичной отмене ограничений на проведение публичных мероприятий.

КУРГАН, 2 февраля, УралПолит.Ru. В Кургане коммунисты готовят обращение к губернатору Курганской области о полной или частичной отмене ограничений на проведение публичных мероприятий.

В Кургане коммунисты готовят обращение к губернатору Курганской области о полной или частичной отмене ограничений на проведение публичных мероприятий. Об этом сообщил депутат-коммунист думы Кургана Яков Сидоров у себя на странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня люди полностью лишены возможности участвовать в каких-либо публичных мероприятиях. У меня было предложение собрать подписи под обращением к губернатору Курганской области о полной/частичной отмене ограничений на проведение публичных мероприятий. Региональное отделение партии КПРФ уже подготовило соответствующую резолюцию. Этот процесс у нас начался», – сообщил Сидоров.

Яков Сидоров уже обратился за консультацией к зауральскому омбудсмену Борису Шалютину. По словам депутата гордумы от КПРФ, сегодня Шалютин должен был обсудить этот вопрос с вице-губернатором Курганской области Владиславом Кузнецовым. Отметим, сам уполномоченный по правам человека в Курганской области не стал комментировать УралПолит.Ru процесс работы.

«Мы изучаем вопрос», – сказал Борис Шалютин.

Примечательно, что отменить ограничения на проведение мероприятий, введенные в регионе в связи с распространением коронавируса, курганские коммунисты хотят перед всероссийской акцией протеста, которая намечена на 23 февраля. Как заявил председатель КПРФ Геннадий Зюганов, его партия выступает «за осмысленный и конструктивный протест, основанный на реальной программе развития».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.