Координатору курганского штаба Навального грозит еще 30 суток ареста

Алексей Шварц Фото: Алексей Шварц

КУРГАН, 19 февраля, УралПолит.Ru. В Кургане координатору местного штаба Навального грозит еще 30 суток ареста. На Алексея Шварца заведено новое дело об административном правонарушении.

В Кургане координатору штаба Навального Алексею Шварцу грозит еще 30 суток ареста. Его хотят привлечь к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в незаконные митинги, сообщил УралПолит.Ru активист штаба Никита Ильин со ссылкой на самого Шварца.

«На Алексея Шварца заводят еще одно административное дело. Теперь за вовлечение несовершеннолетних на митинги. Ему грозит еще 30 суток ареста», – пишут в социальных сетях активисты Навального в Кургане.

Отметим, в пресс-службе УМВД по Курганской области воздержались от комментария. В ведомстве попросили направить официальный запрос.

Ранее родственники Шварца сообщали УралПолит.Ru, что активист стал подозреваемым по уголовному делу по статье за нарушение тайны телефонных переговоров. Речь идет о ролике штаба, который был опубликован в январе 2021 года. В нем были приведены записи телефонных разговоров людей, которые, по словам местных активистов Навального, координировали свои действия для достижения нужных результатов на голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Близкие Шварца утверждали, что в его квартире уже были проведены обыски. В СУ СК России по Курганской области по этому поводу от комментариев воздержались. В настоящее время активист отбывает 30 суток ареста за акции в поддержку российского оппозиционера.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.