В Кургане координатор штаба Навального стал подозреваемым по уголовному делу

В Кургане координатор местного штаба Навального стал подозреваемым по уголовному делу Фото: личная страница Алексея Шварца в соцсети «ВКонтакте»

КУРГАН, 17 февраля, УралПолит.Ru. Координатор штаба Навального в Кургане Алексей Шварц находится в статусе подозреваемого по уголовному делу. Им занимаются следователи по особо важным делам.

В Кургане координатор местного штаба Навального Алексей Шварц стал подозреваемым по уголовному делу. Об этом УралПолит.Ru сообщили родственники активиста. Они уточнили, что речь идет о статье за нарушения тайны телефонных переговоров. Делом занимаются следователи по особо важным делам.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» – Прим.ред). Сейчас этим занимается следственная группа из нескольких следователей по особо важным делам», – комментируют УралПолит.Ru близкие Алексея Шварца.

Ранее сообщалось, что Шварца увозили на допрос. В СУ СК России по Курганской области от комментариев воздержались. Активисты Навального в Кургане утверждают, что на координатора штаба завели дело из-за видеоролика.

«Все это связано с уголовным делом, заведенным из-за нашего ролика. Все это дело – политическое давление на нашего координатора» – отметили они.

Отметим, речь идет о ролике штаба, который был опубликован в январе 2021 года. В нем были приведены записи телефонных разговоров людей, якобы координирующих свои действия для достижения нужных результатов на голосовании по поправкам в Конституцию. По информации штаба, голоса на записях якобы принадлежат высокопоставленным чиновникам Курганской области.

Вскоре после этого в квартире Шварца прошли обыски. Об этом сообщали близкие активиста и сотрудники штаба Навального в Кургане. Но в пресс-службе УМВД по Курганской области УралПолит.Ru сообщили, что никаких заявлений по поводу ролика в полицию не поступало. В следственном управлении СКР УралПолит.Ru не смогли прокомментировать информацию по поводу обысков в квартире Шварца.

«Сообщаю, что в соответствии со ст. 40 ФЗ «О СМИ» и ст. 161 УПК РФ запрашиваемая информация предоставлена быть не может», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в ноябре прошлого года против Алексея Шварца возбудили уголовное дело об уклонении от военной службы. Сам активист заявлял, что регулярно посещал военкомат по повесткам и не уклонялся от явки. В настоящее время активист находится под арестом за акции в поддержку российского оппозиционера. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.