В Кургане перед судом предстанет экс-глава МЧС

Олег Рожков Фото: ГУ МЧС России по Курганской области

КУРГАН, 15 февраля, УралПолит.Ru. В Кургане завершено следствие по делу экс-главы местного МЧС Олега Рожкова. Его обвиняют в совершении четырех преступлений.

КУРГАН, 15 февраля, УралПолит.Ru. В Кургане завершено следствие по делу экс-главы местного МЧС Олега Рожкова. Его обвиняют в совершении четырех преступлений.

Следствие по делу бывшего главы ГУ МЧС России по Курганской области Олега Рожкова завершено. Ему предъявлено окончательное обвинение в совершении четырех преступлений, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе регионального следственного управления СКР. Речь идет о статьях «Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Согласно материалам дела, в 2018 году Рожков занимал должность председателя комиссии по приемке продукции в рамках гособоронзаказа на поставку роботов для нужд МЧС России. Следователи полагают, что обвиняемый, зная о недостатках техники, принял робототехнические средства и составил по ним ложные документы. В результате МЧС России перечислило поставщику более 56,5 млн рублей за непригодную технику.

Также следователи установили, что в период с февраля 2019 по февраль 2020 года Рожков незаконно использовал спецтехнику ГУ МЧС России по Курганской области в личных целях. В 2019 же году Олег Рожков, будучи врио начальника регионального управления МЧС, получал зарплату по ранее занимаемой должности. По информации следствия, ему удалось ввести в заблуждение главного бухгалтера. В результате ущерб составил 128 тыс. рублей.

Помимо этого, следователи считают, что в 2018 году обвиняемый давал указания о покупке дорогих телефонов за счет средств ГУ МЧС. Гаджеты стоимостью более 160 тысяч рублей передавались в его личное пользование.

Напомним, Олега Рожкова задержали и заключили под стражу в марте прошлого года. Было возбуждено уголовное дело. На данный момент обвиняемый и его адвокат знакомятся с материалами дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.