Курганские власти предложили коммунистам отложить митинг 23 февраля

Курганские власти предложили коммунистам отсрочить митинг из-за пандемии Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 11 февраля, УралПолит.Ru. Правительство области напомнило местным коммунистам о действующем режиме повышенной готовности из-за COVID-19. Власти попросили зауральских коммунистов перенести мероприятие.

КУРГАН, 11 февраля, УралПолит.Ru. Правительство области напомнило местным коммунистам о действующем режиме повышенной готовности из-за COVID-19. Власти попросили зауральских коммунистов перенести мероприятие.

Курганские власти предложили местным коммунистам изменить дату проведения февральской акции протеста. Как сказано в уведомлении департамента информационной и внутренней политики области, в настоящее время проведение публичных мероприятий на территории региона невозможно из-за пандемии COVID-19. Документ опубликовал у себя на странице в соцсетях секретарь обкома КПРФ Сергей Еремин.

«В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 12 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» предлагаем изменить дату и время проведения публичного мероприятия на более поздний период, после отмены запрета на проведение массовых мероприятий», – говорится в ответе властей.

Отметим, ранее курганские коммунисты направляли властям сразу два запроса о проведении митинга. Последний касался одиночного пикета, запланированного на 12 февраля. И в этом случае областное правительство сослалось на действующий на территории региона режим повышенной готовности.

«Проведение одиночного пикета также является публичным мероприятием», – пишут власти.

Сам секретарь курганского обкома партии КПРФ Сергей Еремин недоволен решением правительства Курганской области.

«Ещё недавно, на «Татьянин день», эта власть мобилизовала более десятка творческих коллективов, которые на своих концертах по всему городу собрали по 100-300 благодарных слушателей. Но небольшой организованный митинг, как и самый одинокий пикет, – эту власть пугает куда больше, чем фиговый листок коронавируса! Как вам самим-то не стыдно? <…> Это говорит только об одном – о том, как вы боитесь народ, его права на власть…» – утверждает Сергей Еремин.

УралПолит.Ru попытался узнать у Еремина о дальнейших действиях курганского отделения КПРФ. На это он лишь заявил, что «коммунисты будут думать».

Ранее УралПолит.Ru писал, что курганский обком КПРФ планировал провести акцию протеста 23 февраля. Ожидалось, что формально митинг КПРФ будет приурочен к 103-й годовщине образования Красной армии, но фактически коммунисты хотели выдвигать и политические требования.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.