Пропавшего активиста Навального в Кургане арестовали на 10 суток

Антон Талыков Фото: личная страница Антона Талыкова в соцсети ВКонтакте

КУРГАН, 29 января, УралПолит.Ru. В Кургане активиста штаба Навального, которого потеряли соратники, арестовали на 10 суток.

КУРГАН, 29 января, УралПолит.Ru. В Кургане активиста штаба Навального, которого потеряли соратники, арестовали на 10 суток.

В Кургане на 10 суток арестовали активиста местного штаба Навального Антона Талыкова. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе городского суда. Уточняется, что молодой человек совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, Антон Талыков был задержан накануне около 16:00. Активист выходил в прямой эфир в соцсети «Instagram». На записи слышно, как в момент обращения к подписчикам в квартиру Талыкова ломятся в дверь. После этого знакомые молодого человека потеряли с ним связь.

Отметим, после задержания Антона Талыкова в Кургане на свободе не осталось ни одного активиста штаба Алексея Навального. Еще утром 23 января, перед началом шествия в поддержку известного оппозиционера, полиция арестовала координатора штаба Алексея Шварца и его помощников.

Напомним, 23 января в регионе, как и в других российских городах, прошла акция в поддержку Навального. Как передавали очевидцы, во время задержаний силовики применяли силу. По данным ОВД-Инфо, по итогам митинга было задержано 15 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.