В Кургане начались первые задержания участников шествия в поддержку Навального

В Кургане начались первые задержания участников шествия в поддержку Навального Фото: Команда Навального l Курган

КУРГАН, 23 января, УралПолит.Ru. В Кургане стартовало шествие в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. Начались первые задержания.

КУРГАН, 23 января, УралПолит.Ru. В Кургане стартовало шествие в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. Начались первые задержания.

В Кургане началось шествие в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Видео шествия опубликовали местные активисты штаба в социальных сетях. Отметим, точное количество людей неизвестно, но на ролике видно, как толпа проходит по улице Гоголя у остановки «кинотеатр Россия».

«Вышло много людей!» — пишут сторонники Навального в Кургане.

Как сообщают активисты штаба, шествие пройдет через ул. Ленина до ул. К. Маркса, оттуда до ул. Красина. Затем, все вновь вернутся к кинотеатру «Россия».

Курганская полиция уже начала задерживать активистов. На видеоролике видно, как полицейские подбегают к нескольким гражданам с дубинками, а затем уводят их в автозак. Очевидцы передают, что силовики применяли силу.

«Силовики начали бить протестующих. В Кургане такое происходит впервые за последние годы», — пишут активисты штаба Навального.

Напомним, в ответ на недавний арест Алексея Навального штабы по всей стране сегодня проводят митинги. В Кургане полиция предупреждала сторонников оппозиционного политика об ответственности за участие в несогласованном митинге. Но несмотря на это, активисты намеревались участвовать в акции.

Сегодня стало известно, что полиция задержала координатора курганского штаба Навального Алексея Шварца и его помощника Никиту Ильина. В пресс-службе УМВД по Курганской области УралПолит.Ru не стали комментировать их арест. Чуть позже выяснилось, что за повторное нарушение установленного порядка проведения митинга суд назначил Шварцу 30 суток ареста, а Никите Ильину за организацию митинга без подачи уведомления — 9 суток. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.