В Кургане координатора штаба Навального арестовали на месяц

В Кургане координатора штаба Навального арестовали на 30 суток Фото: Команда Навального l Курган

КУРГАН, 23 января, УралПолит.Ru. Координатора штаба Навального в Кургане арестовали на 30 суток.

В Кургане суд назначил 30 суток ареста местному координатору штаба Навального Алексею Шварцу. Как сообщают в группе регионального штаба, суд прошел в отделе полиции №1 по скайпу. Алексею Шварцу вменили повторное нарушение установленного порядка проведения митинга (ч.8. ст. 20.2 КоАП).

Какое решение примут в отношении помощника Шварца – Никиты Ильина – пока неизвестно. По некоторой информации, ему вменяют организацию митинга без подачи уведомления.

Ранее УралПолит.Ru писал, что в Кургане до начала митинга в поддержку оппозиционного политика полиция задержала организаторов акции – Алексея Шварца и Никиту Ильина. В пресс-службе УМВД по Курганской области не стали комментировать их арест.

Алексей Шварц предвидел, что его могут задержать. В группе штаба опубликовано видеообращение, где он признается, что знает — для него такой исход неизбежен. 

Ранее в Кургане активисты получали от полиции официальные предостережения за участие в несогласованном митинге. Несмотря на это, активисты собираются принять участие в акции в поддержку Алексея Навального 23 января у кинотеатра «Россия».

Напомним, что в ответ на недавний арест Алексея Навального штабы по всей стране готовятся к митингам. Они запланированы на сегодня, 23 января, сообщает глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.