​Перевозчики требуют с правительства Зауралья более 4 миллионов

Транспорт Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 20 февраля, УралПолит.Ru.Перевозчики требуют от правительства Зауралье более 4,5 млн рублей. Речь идет о компенсации убытков.

С правительства Курганской области требуют более 4,5 млн рублей. В суд обратились местные перевозчики. Информация об иске размещена на сайте Арбитражного суда Зауралья. Сумму они считают убытками от введения запрета на перевозку пассажиров во время карантина в 2020 году, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Курганское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» обратилось в Арбитражный суд Курганской области с исковым заявлением к правительству Курганской области о взыскании убытков в виде упущенной выгоды в размере 4 540 745 рублей», – говорится в материалах дела.

Перевозчики планируют оспорить запрет, который ввели в апреле-июне 2020 года на межрегиональные перевозки пассажиров. Решение принимал оперативных штаб. Известно, что в суде предприятие попросило запросить информацию у прокуратуры Зауралья, которая и проводила проверку обоснованности введения запрета перевозок. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.