Развитие гортранспорта в Екатеринбурге отдадут УГМК

Владельцы УГМК заключат с правительством РФ соглашение на развитие городского транспорта Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, УралПолит.Ru. Объем инвестиций составит 241 миллиард рублей.

Группа «Трансмашхолдинг», бенефициарами которой являются совладельцы УГМК Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, начала заключение соглашения с российским правительством по проекту развития городского транспорта в Екатеринбурге. Информацию об этом сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Так, процедура заключения соглашения начата по проекту комплексного развития городского транспорта в Екатеринбурге, Волгограде, Саратове, Твери и Нижнем Новгороде. Инвесторами, кроме группы «Трансмашхолдинг» является ООО «Группа Мовиста». Как уточнили в пресс-службе правительства, общий объем инвестиций составит 241 миллиард рублей.

Данное соглашение предусматривает возмещение части затрат на создание самой инфраструктуры, а также гарантирует, что законы, принятые в будущем, не повредят инвесторам. Так, в случае повышения налогов, это не будет распространяться на проект.

Стоит отметить, что ранее в свете будущей концессии свои притязания уже заявили сразу две компании – «Группа Синара» Дмитрия Пумпянского и подконтрольный владельцам УГМК «Трансмашхолдинг». Как ранее сообщал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, через концессию в развитие городского транспорта планируется привлечь десятки миллионов рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...