В Екатеринбурге Гортранс заподозрили в «накрутке» голосов против «выделенок»

В Екатеринбурге Гортранс заподозрили в «накрутке» голосов против «выделенок» Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, УралПолит.Ru. Гортранс предлагает горожанам решить судьбу выделенных полос, но ситуация с голосованием выглядит странно.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, УралПолит.Ru. Гортранс предлагает горожанам решить судьбу выделенных полос, но ситуация с голосованием выглядит странно.

Екатеринбургский Гортранс заподозрили в «накручивании» голосов в опросе по поводу создания выделенных полос для общественного транспорта. Так, на официальном сайте ЕМУП «Гортранс» решить судьбу «выделенок» предложено горожанам – на странице перевозчика есть опрос, где проголосовать может любой желающий. Тем не менее, результаты опроса выглядят странно.

«Следует ли создавать для общественного пассажирского транспорта в Екатеринбурге выделенные полосы движения?» – спрашивает мнение горожан Гортранс.

Согласно результатам опроса, большинство екатеринбуржцев считают, что выделенные полосы для общественного транспорта в городе делать не нужно. Так проголосовали свыше 25 тыс. человек. Чуть более 7 тыс. человек считают, что выделенные полосы нужны только для трамваев и троллейбусов, а еще 697 человек проголосовали за «выделенки» только для трамвая.

При этом, любопытно, что посещаемость официального сайта Гортранса составляет чуть более 300 человек в день (счетчик посетителей есть на странице сайта, прим.ред.), тогда как число проголосовавших в опросе исчисляется десятками тысяч. По какому принципу строится голосование и данные за какой период в нем указаны УралПолит.Ru на момент публикации уточнить не удалось – на предприятии не ответили на многочисленные звонки корреспондента.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru сообщили, что мэрия следит за ходом голосования.

«Все решения пока в процессе принятия и оформления», – рассказали в пресс-службе.

Там также отметили, что подробности продвижения решения данного вопроса будут уточнены позже.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.