​Власти Екатеринбурга передадут часть общественного транспорта в концессию

Транспорт Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга планирует передать часть общественного транспорта в концессию ради транспортной реформы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга планирует передать часть общественного транспорта в концессию ради транспортной реформы.

Власти Екатеринбурга обсуждают вопрос передачи в концессию электротранспорта. Об этом заявил врио главы города Алексей Орлов после заседания гордумы. Он уточнил, что вопрос концессии на данный момент находится на стадии обсуждения, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Мы обсуждаем вопросы передачи в концессию. Это очень серьезный объем инвестиций, которые можно привлечь с федерального уровня. Мы вместе с Александром Высокинским ведем эту работу два года. Она близка к финалу. Будем выходить на объявление конкурса, потенциальные участники уже есть», – заявил Орлов.

По его словам, это означает полное обновление трамвайного парка и подвижных путей.

В ходе пресс-конференции глава Свердловской области Евгений Куйвашев уточнил, что работа идет, а власти уже в следующем году выйдут на следующий этап. 

«Это должно быть качественное инвестиционное решение. Это предложение должно быть удобно в первую очередь жителям. Работа идет», – сказал он. 

Ранее УралПолит.Ru уже писал о том, Алексей Орлов займется транспортной реформой в Екатеринбурге. И с высокой долей вероятности концессия отойдет Уральской горно-металлургической компании.

В середине октября стало известно о том, что группа «Трансмашхолдинг», бенефициарами которой являются совладельцы УГМК Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, начала заключение соглашения с российским правительством по проекту развития городского транспорта в Екатеринбурге. Объем инвестиций составит порядка 240 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.