​Екатеринбургский врач детской больницы обвинила коллег в подделке тестов на COVID

​Екатеринбургский врач детской больницы обвинила коллег в подделке тестов на COVID Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, УралПолит.Ru. Врач детской больницы в Екатеринбурге обвинила коллег в подделке тестов на коронавирус.

В Екатеринбурге врач детской клинической больницы № 9 заподозрила своих коллег в подделывании справок об отсутствии заболевания коронавирусом. Медик неожиданно обнаружила на компьютере файлы со справками из частных лабораторий уральской столицы. При этом для выписки справки, сотрудники клиники не собирают мазки.

«Секретарь берет Ф. И. О. и шаблон мазка из PDF, превращает файл в Word, меняет все данные, а после конвертирует обратно. Затем липовую справку распечатывают и отдают человеку», – приводит слова врача портал E1.ru.

По словам врача, воспользоваться этим могут только сотрудники больницы. А делается это якобы ради экономии денег, потому что без признаков ОРВИ человеку нужно обращаться в платные клиники.

УралПолит.Ru обратились за комментарием в ДГКБ № 9 за комментарием, но там воздержались от ответа, сославшись на областной минздрав. В министерстве заявили, что информацию от анонимных источников обычно не комментируют, а в случае реальной жалобы готовы взяться за проверку.

«Больница не подтверждает эту информацию. Официальных жалоб ни в адрес больницы, ни в адрес Министерства не поступало», – сообщает пресс-служба областного минздрава. 

Напомним, что ранее областной минздрав объяснил нехватку машин скорой помощи в больнице Нижнего Тагила.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.