В Кургане прокуратора проверит жалобы медиков БСМП на снижение зарплат

Скорая помощь Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

КУРГАН, 26 марта, УралПолит.Ru. В Кургане к решению проблем с зарплатами в больнице скорой помощи медики подключили прокуратору.

Прокуратура Курганской области поводит проверку по факту сообщений о снижении заработной платы сотрудникам Курганской больницы скорой медицинской помощи. Об этом УралПолит.Ru сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуру с жалобами обратились сами сотрудники медицинского упреждения. Данный факт подтвердили в ведомстве, но не стали уточнять количество обращений. 

«Идет проверка доводов, указанных в поступивших жалобах и в публикациях в СМИ о нарушениях при оплате труда», - пояснили УралПолит.Ru в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Ранее сотрудники Курганской больницы скорой помощи на условиях анонимности сообщили ряду СМИ о сокращении уровня заработных плат, а также о якобы массовых увольнениях и отказе дежурить из-за низкого заработка.

Напомним, в середине марта в ходе брифинга главный врач БСМП Вероника Евдокимова прокомментировала данные публикации в СМИ. По ее словам, в учреждении меняется механизм оплаты труда и штатное расписание. Теперь доплаты за ночные смены получают врачи всех специальностей. А заработок работающих только днем незначительно уменьшился, пояснила она. Также главврач добавила, что Фонд заработной платы снизился из-за доплат по коронавирусу и уменьшения объемов оказанной медицинской помощи во время ремонта больницы. Также она опровергла информацию о массовых сокращениях сотрудников. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.