​Врачи южноуральской больницы, решившие массово уволиться из-за конфликта с главврачом, передумали

Врачи Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, УралПолит.Ru. Вчера, 10 января, министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов посетил больницу в Верхнеуральске, где недавно возник конфликт между руководством и врачами.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, УралПолит.Ru. Вчера, 10 января, министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов посетил больницу в Верхнеуральске, где недавно возник конфликт между руководством и врачами.

Вчера верхнеуральскую больницу приехала с инспекцией комиссия минздрава. В лечебном учреждении разгорелся скандал из массовых увольнений хирургов из-за конфликта с главным врачом. Руководителя отстранили. Об этом сообщает пресс-служба южноуральского минздрава.

Сейчас хирургическое отделение верхнеуральской больницы оказывает плановую и экстренную помощь – медицинские специалисты продолжают свою работу. Им в ходе личного разговора было предложено забрать заявления на увольнение.

При этом ответ на вопрос о том, кто будет на постоянной основе руководить медицинским учреждением, пока неизвестен – новый главный врач еще не назначен. Сейчас обязанности руководителя исполняет заместитель по лечебной работе.

«В ближайшее время, в том числе после изучения результатов завершающейся проверки минздрава, будут приняты взвешенные управленческие решения в отношении организации работы администрации медицинского учреждения», – пояснили в пресс-службе.

Также в ходе проверки больницы было установлено, что в районе работают меры поддержки врачей, двум молодым хирургам в прошлом году вручили ключи от служебных квартир, компенсируется затраты на «коммуналку» и прочее. Кроме того, в медучреждение пришли работать новые специалисты.

«Выслушали отзывы пациентов, пообщались с медицинским персоналом, провели общее собрание. Жалоб на выплаты не поступило ни от одного человека, коллеги благодарят за постоянно улучшающиеся условия работы и видят прогресс», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, на днях в больнице Верхнеуральска разгорелся скандал – между хирургами и главврачом возник конфликт, в результате которого врачи решили уволиться. Они утверждали, что начальник намеренно занижала оплату труда и обвиняла их в некомпетентности. Главврача отстранили, а к поиску компромисса подключились власти региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.