Евгений Куйвашев отчитал депутатов, не привившихся от коронавируса

Евгений Куйвашев Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, УралПолит.Ru. Глава Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос, как остановить распространение коронавируса, раскритиковал депутатов, которые до сих пор не поставили прививку от COVID-19. Это произошло сегодня на заседании заксобрания, где глава региона отчитывался о деятельности правительства за прошлый год.

По словам Евгения Куйвашева, единственный способ бороться с болезнью – прививаться.

«Поднимите руки, кто не привился. А что ждем, коллеги? В зале ожидания находитесь. Прививаться надо. Это единственный способ победить данную болезнь. Почему такое количество не привилось? Я к вашему сведению привился уже второй раз. Нет другого варианта победить коронавирус», – возмутился глава региона.

Он также добавил, что не является сторонником ограничительных мер. На данный момент в Свердловской области привито 524 тыс. человек.

«Кто не привился – советую это сделать. И дам выходной после прививки и руку пожму»», – резюмировал Куйвашев.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Свердловской области могут ужесточить антиковидные ограничения. По словам губернатора, оперативный штаб на данный момент следит за состоянием дел, но численность заболевших возрастает.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.