​На Южном Урале студентов начнут вакцинировать от коронавируса

Прививка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, УралПолит.Ru. Власти Челябинской области приняли решение открыть в крупных высших учебных заведениях региональной столицы и Магнитогорске пункты вакцинации. Там студентам будут поставлены прививки от коронавируса.

Челябинских и магнитогорских студентов вакцинируют от COVID-19. В Вузах открою прививочные пункты. Такое решение было принято южноуральскими властями. Это одна из мер, принимаемой в рамках массовой вакцинации населения региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Как отметил глава региона Алексей Текслер, Южный Урал на сегодня готов к тому, чтобы начать массово прививать от респираторной инфекции жителей региона.

«В настоящее время мы приняли решение, что будем вакцинировать централизованные группы. <...> В ближайшее время откроем первые базы в наших вузах, а именно крупнейших вузах региона, в Челябинске и Магнитогорске», – рассказал Алексей Текслер.

Отметим, что прививочные кампании будут проходить не только в вузах, но и на крупных промышленных предприятиях. При этом, уже вакцинируются те, кому больше 65 лет и те, кто находится в группах риска по медицинским показаниям.

На сегодня в Челябинской области развернуто 60 пунктов вакцинации. Всего регион получил 11,8 тыс. доз препарата от коронавируса. В феврале на Южный Урал поступит еще 152 тыс. доз. Тогда же на прививку сможет записаться любой желающий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.