Глава депздрава Югры пообещал провести расследование по факту принудительной вакцинации медиков от COVID-19

Алексей Добровольский Фото: nstagram.com/aadobrovolskii

​ХМАО-ЮГРА, 21 декабря, УралПолит.Ru. Руководитель департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский призвал медиков сообщать ему лично о случаях принуждения их к прививкам от коронавируса. Он пообещал провести служебное расследование.

ХМАО-ЮГРА, 21 декабря, УралПолит.Ru. Руководитель департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский призвал медиков сообщать ему лично о случаях принуждения их к прививкам от коронавируса. Он пообещал провести служебное расследование. 

Руководитель департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский анонсировал проведение служебного расследования после появления информации о принудительной вакцинации медиков от коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Проведу служебное расследование по каждому случаю, если врачи, медицинские сестры сообщат мне о недобровольном характере вакцинации. Пишите мне в директ, обязательно отвечу!»  написал Добровольский.

Кроме того, Добровольский назвал «фейковыми» сообщения о якобы имеющей место быть принудительной вакцинации от COVID-19 среди медработников.

«Не верьте, пожалуйста, фейковым новостям о принудительной вакцинации от ковида медицинских работников! На сегодня только в Сургуте более 200 медицинских работников ожидают вакцинацию. Всего в Югре привиты от коронавируса 1 тыс. 72 жителя, из них 876 – медицинские работники. Мы обеспечиваем приоритетную возможность вакцинироваться всем желающим сотрудникам больниц и поликлиник, педагогам, работникам социальных учреждений»,  сообщил чиновник.

Добровольский также выразил мнение, что вакцинация один из самых надежных способов спастись от коронавирусной инфекции. Сам глава депздрава уже опробовал на себе одну из двух частей вакцины и, по его словам, «чувствует себя хорошо». 4 января, как уточнил чиновник, он планирует получить вторую дозу «Гам-КОВИД-Вак» и завершить тем самым процедуру собственной вакцинации.

Напомним, компания по вакцинации населения Югры официально была объявлена властями региона в начале декабря. Сама вакцина, как уточняли в правительстве округа, предназначена для людей возрастом от 18 до 60 лет. Получить ее можно бесплатно и исключительно на добровольной основе.

По последним данным, опубликованным региональным оперативным штабом, с начала пандемии COVID-19 в Югре заразились 39 тыс. 64 человека, из которых 502 человека скончались.

Также напомним, ранее «Медиазона» сообщало о том, что статистические данные, в частности, касающиеся смертности от COVID-19, публикуемые штабами и данные, имеющиеся в распоряжении Минздрава, разнятся в два раза. И Югра в этом смысле не исключение. После выхода в свет расследования «Медиазоны» и публикации Росстатом данных о смертности от COVID-19 за октябрь, в правительстве Югры объяснили разницу цифр «особенной методикой подсчета». 

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.