​В Югре стартовала вакцинации населения от COVID-19

Вакцинация от COVID-19 Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 11 декабря,УралПолит.Ru. Глава депздрава Югры Алексей Добровольский объявил о начале масштабной вакцинации населения региона от коронавируса.

ХМАО-ЮГРА, 11 декабря,УралПолит.Ru. Глава депздрава Югры Алексей Добровольский объявил о начале масштабной вакцинации населения региона от коронавируса.

Руководитель департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский объявил о начавшейся с сегодняшнего дня вакцинации населения региона от COVID-19.

О прививках от коронавируса, которые начали ставить югорчанам, Добровольский написал на своей странице в Instagram.

«Началась вакцинация от коронавирусной инфекции вакциной «Гам-КОВИД-Вак».Всего планируем в течение пяти дней привить 400 человек в Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске», – написал чиновник.

Напомним, ранее в правительстве Югры пообещали охватить вакцинацией как можно большее число жителей округа. Сама же вакцина, как сообщалось ранее, предназначена для людей возрастом от 18 до 60 лет. Получить ее можно бесплатно и на добровольной основе.

По последним данным, опубликованным региональным оперативным штабом, с начала пандемии COVID-19 в Югре заразились 36 тыс. 784 человека, из которых 460 человек скончались. 3 тыс. 849 человек сегодня проходят лечение в стационарах и на дому.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.