​На Ямале началась вакцинация от COVID-19

​На Ямале началась вакцинация от COVID-19 Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 8 октября, УралПолит.Ru. В регион поступила первая партия российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

ЯНАО, 8 октября, УралПолит.Ru. В регион поступила первая партия российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

В Ямало-Ненецком автономном округе началась вакцинация от коронавирусной инфекции. На этой неделе в регион поступила партия российской вакцины от COVID-19 в количестве 42 доз.

Как рассказали УралПолит.Ru в окружном правительстве Ямала, первостепенно необходимо вакцинировать именно медицинских работников у которых отсутствуют антитела к болезни, поскольку врачи находятся в самом эпицентре заражения и спасают жизни людей.

После того, как закончатся организационные вопросы и начнется массовое производство вакцины, привиться смогут и остальные жители Ямала.

Отметим, что принять участие в иммунизации в добровольном порядке изъявили специалисты медучреждений Ноябрьска. Для этого медики предварительно обязаны сдать анализ на наличие антител и получить заключение от терапевта.

По словам директора департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа Сергея Новикова, после получения дозы «Гам-КОВИД-Вак» состояние врачей будут анализировать. А все свои изменения в самочувствии, медицинские работники будут отмечать в специальной программе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.