​На Южном Урале скончалось рекордное количество пациентов с коронавирусом. Еще 312 заразились

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря, УралПолит.Ru. В Челябинской области растет количество умерших с коронавирусом. За сутки скончались 17 человек.

ЧЕЛЯБИНСК, 18 декабря, УралПолит.Ru. В Челябинской области растет количество умерших с коронавирусом. За сутки скончались 17 человек.

За последний день на Южном Урале COVID-19 заболели 312 человек, среди которых один школьник. С начала пандемии в регионе заразились 32 тыс. 101 челябинец. Об это корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе южноуральского министерства здравоохранения.

По информации ведомства, за минувшие сутки врачи выписали из больниц 162 человека, что составляет примерно половину от суточного количества заразившихся коронавирусом. С начала неблагоприятной эпидобстановки в Челябинской области выздоровели 20 тыс. 318 южноуральцев. Однако на лечении остаются 10 тыс. 617 жителей региона.

За вчерашний день специалисты проанализировали 4 тыс. 775 проб на коронавирус. С начала пандемии изучили 1 млн 148 тыс. 272 теста.

К несчастью, за последние сутки скончались 17 человек. Из них десять пациентов умерли непосредственно от COVID-19. Им было от 67 до 83 лет. Еще семь южноуральцев возрастом от 41 до 80 лет скончались от острых и хронических состояний. У них коронавирус был сопутствующим заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.