В Зауралье продлили режим самоизоляции

В Зауралье продлили режим самоизоляции Фото: Полина Зиновьева

​КУРГАН, 17 декабря, УралПолит.Ru. Для пожилых жителей Зауралья и тех, кто имеет хронически заболевания, режим самоизоляции продлен до 28 января 2021 года.

КУРГАН, 17 декабря, УралПолит.Ru. Для пожилых жителей Зауралья и тех, кто имеет хронически заболевания, режим самоизоляции продлен до 28 января 2021 года.

В Курганской области продлили ограничения, связанные с пандемией коронавируса. В частности, в регионе режим самоизоляции для граждан старше 65 лет будет действовать до 28 января 2021 года. Соответствующее решение принял региональный оперативный штаб.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Курганской области, такая мера введена из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в регионе. Таким обраом, пожилые курганцы могут выходить из дома лишь для обращения за медицинской помощью, на работу (кроме тех курганцев, кто переведен на дистанционный режим), посещения судов, прокуратуры и прочих правоохранительных органов, а также в магазин и для выгула домашних питомцев.

Как уточнили в пресс-службе правительства, данный запрет не действует на руководителей и работников органов власти, организаций, а также индивидуальных предпринимателей, но только в том случае, если их нахождение на работе является особо важным для обеспечения деятельности организаций.

Напомним, за минувшие сутки в Курганской области подтверждено 109 новых случаев заболевания COVID-19. Всего в регионе выявлено 10 тыс. 612 случаев COVID-19 с начала пандемии. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.