На Ямале установили ограничения для детских утренников

На Ямале установили ограничения для детских утренников Фото: Виктор Вытольский

ЯНАО, 9 декабря, УралПолит.Ru. На Ямале из-за коронавируса утренники в учреждениях пройдут с ограничениями.

В Ямало-Ненецком автономном округе в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой запрещены крупные мероприятия и массовые скопления. Однако власти региона разрешили провести новогодние утренники в школах и детских садах, правда с определенными требованиями и ограничениями.

Так, из постановления, опубликованного на официальном сайте окружного правительства следует, что мероприятия можно проводить в актовых и спортивных залах учреждений. Правда в помещении разрешается находиться только составу одного класса или группы. Также количество человек не должно превышать 30.

А вот посмотреть за своим чадом или пригласить гостей на праздник не получится. Новые санитарные требования не позволяют присутствие посторонних людей на мероприятии.

Стандартным же требованием остается ношение средств индивидуальной защиты.

Напомним, ранее мы писали, что ямальские власти призывают жителей региона отметить Новый год в узком семейном кругу. Обстановка с заболеваемостью на Ямале улучшается, а новые заразившиеся в основном переносят болезнь в легкой форме. Но, по мнению чиновников, сейчас важно удержать положительную статистику и улучшить результат. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.